-= МГТУ имени КОСЫГИНА =-
САЙТ ГРУППЫ 45-03
Ссылки: |
Немного о кулинарии.Так как я имею образование повара(4-й разряд) я не мог не включить этот раздел!
По многочисленным просьбам(Рома Печерских) здесь я выложу рецептики можно сказать специально для общаги,
т.к. приготовление не требует особых умений и продуктов.
Для этой солянки варят мясо-костный бульон. Картофель нарезают ломтиками или кубиками, закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности, затем кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варят до готовности. При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, наливают солянку, кладут сметану и измельченную зелень. Котлеты морковные:Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, кладут в глубокую посуду, добавляют или молоко, или молоко с бульоном, или воду, маргарин или сливочное масло и припускают почти до готовности. Затем всыпают струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, добавляют яйца, соль, протертый творог и все хорошо перемешивают. Котлеты можно приготовить без творога, а манную крупу заменить густым молочным соусом. Небольшой коктельчик:Для его приготовления нам потребуется водка, кока-кола, лимон. Наливается водка,
затем добаляется кока-кола и сок лимона. Пьется через трубочку охлажденным. ;-) |
Наши друзья: |
|
Администратор сайта: tolik3@rambler.ru Все права защищены® |